“UNIK” ADA – ADA SAJA INDONESIA


NKRI is Negara Kesatuan RepubLik Indonesia,,

,, sebagai warga negara Indonesia, kita wajib bangga donk,, dg nEgara Kita sendiri.. ,, Cintha Indonesia is menerima kekurangan serta kelebihan Negara Indonesia,, hwewee nhaa Lhoo,, kok jadi ngeLantUr Gnii.. 😆

tapii dibaLik itu semua, Indonesia baGiku,,negara yang uNik, aneh tapi nyata, menyenangkan, apa adanya, dan ada apanya.. baGii saya.. hehe 🙂

LanjuT,,

,, naah,, pada ksempatan iNi ,, saya iNgin bErbaGi  beberapa pemandangan indah, unik dan nyata tentunya di Indonesia,,

,, seLamat menikmaTii,, iNii dyaa,,, IndonesiaKu.,.

1. ada – ada ajHa,, jenis menu minuman yang uNik,, Indonesia menyediakan… 😆

Baca lebih lanjut

“UNIK” KEMBAR SIAM YANG MENGHEBOHKAN


Berbagai Kembar Siam Yang Unik Di Dunia, Merupakan Cipataan Tuhan. Siapa Menyangka Manusia Dengan Kejanggalan Dapat Hidup Layanknya Manusia Normal, Tapi Tuhan Maha Kuasa Berikut Beberapa Kembar Siam Terunik Di Dunia.

1. ABIGAIL DAN BRITTANY HENSEL

Baca lebih lanjut

“UNIK” WORTEL BERBENTUK TANGAN MANUSIA


,, berBagai haL uNik daN aneh kini memang tax jarang lagi di temui,, begitu juga dengan temuan sebuah wortel ini. 😀

Ada-Ada Saja Wortel Ini Bikin Geger Umat Manusia. Wortel Ini Di Temukan Oleh Ahli Berkebun Yang Bernama Dianne Neal Dari Essex, Inggris, Terkejut Ketika Dia Menemukan Salah Satu Tanaman Wortelnya Memiliki Bentuk Yang Unik.


seLanjutNya,,,

ASAS SOSIOLOGI


REFLEKSI          : KELOMPOK  4
NAMA                  : NI LUH PUTU ASTITI RAHAYU
NPM                      : 09.8.03.51.30.15.1447
SEMESTER        : V

ASAS SOSIOLOGI

Masyarakat dewasa ini senantiasa berubah dan terus menerus akan berubah. Masyarakat kita sekarang jauh berlainan daripada masyarakat nenek moyang kita dan berlainan pula dengan masyarakat yang dihadapi oleh anak cucu kita besok. Segala perubahan itu sedikit banyak mempengaruhi cara hidup dan cara berpikir manusia. Pada prinsipnya masyarakat selalu dinamai dan senantiasa akan berubah. Dehingga Kurikulum harus disesuaikan dengan gerak-gerak dan perubahan masyarakat. Isi kurikulum harus senantiasa dapat berubah sesuai dengan perkembangan masyarakat. Bentuk kurikulum harus fleksibel, yakni dapat terbuka terbuka kesempatan untuk memberikan bahan pelajaran yang penting yang perlu bagi murid-murid pada saat dan tempat tertentu. Hanya dengan jalan demikian sekolah dapat memberikan pendidikan yang fungsional , sehinnga anak-anak benar-benar dipersiapkan untuk menghadapi masalah-masalah di dalam masyarakat tempat dia hidup.
Anak tidak hidup sendiri terisolasi dari manusia lainnya, ia selalu hidup dalam suatu masyarakat. Baca lebih lanjut

MASALAH PENGELOLAAN KELAS DAN CARA MENGHADAPI MASALAH PENGELOLAAN KELAS


REFLEKSI          : KELOMPOK  3 & 4
NAMA                  : NI LUH PUTU ASTITI RAHAYU
NPM                     : 09.8.03.51.30.15.1447
SEMESTER        : V

Masalah Pengelolaan Kelas dan Cara Menghadapi Masalah Pengelolaan Kelas

Kegiatan guru didalam kelas meliputi dua hal pokok, yaitu mengajar dan mengelola kelas. Kegiatan mengajar dimaksudkan secara langsung menggiatkan siswa mencapai tujuan-tujuan seperti menelaah kebutuhan-kebutuhan siswa, menyusun rencana pelajaran, menyajikan bahan pelajaran kepada siswa, mengajukan pertanyaan kepada siswa, menilai kemajuan siswa adalah contoh-contoh kegiatan mengajar. Kegiatan mengelola kelas bermaksud menciptakan dan mempertahankan suasana (kondisi) kelas agar kegiatan mengajar itu dapat berlangsung secara efektif dan efisien. Memberi ganjaran dengan segera, mengembangkan hubungan yang baik antara guru dan siswa, mengembangkan aturan permainan dalam kegiatan kelompok adalah contoh-contoh kegiatan mengelola kelas. Baca lebih lanjut

PENGGUNAAN EXCEL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA


NAMA : NI LUH PUTU ASTITI RAHAYU

NPM : 1447

TUGAS : KOMPUTER I

PENGGUNAAN EXCEL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN
MATEMATIKA
“MENGOLAH DOKUMEN ANGKA DENGAN VARIASI GRAFIK”

Microsoft Excel atau Microsoft Office Excel adalah salah satu perangkat lunak pengolah data angka yang juga merupakan sebuah program aplikasi lembar kerja spreadsheet yang dibuat dan didistribusikan oleh Microsoft Corporation untuk sistem operasi Microsoft Windows dan Mac OS. Aplikasi ini merupakan bagian dari Microsoft Office System, dan versi Microsoft Office Excel 2007 diintegrasikan di dalam paket Microsoft Office System 2007. Microsoft Office Excel ternyata kaya akan fitur-fitur interaktif yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran matematika yang menyenangkan.

Lanjutkan,,

PANTASKAH UNTUK’QHU??? (AWARD PERTAMA)


sebUah penGhargaan menghamPiri’QhU. isshhhhh,,, PeDe banGet yaKh.. 😉

tak apa’Lah,, kadaNg kiTa memanG perLu tuK banGGa pada diri Ndiri kanD?

karNa tHu izaa jAdie saLah saTu motivaSii,, begiTu juGa ,,haRii iNii..

  SeLanjuTnya,,,

TANDA – TANDA SI DIA BUKAN UNTUK ANDA


Kaum wanita umumnya ingin menjalin hubungan serius. Namun pria terkadang ingin bersenang-senang terlebih dahulu. Jika Anda jeli, ada sejumlah tanda peringatan dini dari pria yang hanya ingin bersenang-senang.

Jadi, untuk menghindari patah hati lebih mendalam, berikut daftar tanda-tanda peringatan dini dari si dia ,
Simak baiK’’,, mOnggo :
LanjUtkan,,

“UNIK” KAKEK TAK PERNAH TURUNKAN TANGAN KANAN SELAMA 39 TAHUN


jaNgan hEran,, dan tax perLu bayangkaN kakEk’mU d ruMah,, 😉

,, apa jaDi’a jiKA haL iThu d Lakukan kakEk’Mu??? emmm,,,

,, baiKLah,, simaK baiK” perjaLanan hiDUp Sii kakEk AmaR Bharati iNi yakH,,,

Meski Tubuhnya Hanya Tinggal Tulang Dan Kulit, LanjuTkaN,,

“UNIK” TEROBSESI BIBIR TERBESAR DI DUNIA


Bagiii sebaGian waNita DAn peniLaiaan paRa pRia,, bibiR beSar adlaH sexy,,eiittzz,, namUn sebagiaN Lagii ,,tax jaraNg ianK bLag,,bibiR tiPiss ugaH sexy..

,,taPii,, fakta berkata. baGi seoRang Kristina, LANJuTKAn…

PERKEMBANGAN PENGAJARAN MATEMATIKA


    PENGAJARAN MATEMATIKA DI DALAM NEGERI

A.  Pengajaran Matematika Tradisional
Materi pengajaran matematika lama diawali dengan penjelasan bilangan asli beserta operasi hitungnya, bilangan cacah beserta operasi hitungnya, bilangan rasional beserta operasi hitungnya, sampai dengan bilangan real beserta operasi hitungnya.
Salah satu tujuan dari pengajaran berhitung lama adalah untuk melatih otak melalui sebuah latihan. Hal ini didasarkan pada prinsip yang menyatakan bahwa proses latihan jauh lebih utama dari bahan yang diajarkan.
LanjuTkaN ,,

ALAT PERAGA JAM ANALOG


ALAT PERAGA
JAM ANALOG

1.    TUJUAN
Adapun tujuan alat peraga jam analog ini untuk menjelaskan kepada siswa tentang pengenalan jenis dan besar sudut pada materi sudut lingkaran.
Lanjutkan,,

MATEMATIKA DAN MATEMATIKA SEKOLAH


A.    HAKIKAT MATEMATIKA
(a)    Pengertian Matematika
Seperti kara Abrahim Si Lunchins dan Edith N Lungias (1973; “Apakah Matematika itu?” dapat dijawab secara berbeda-beda tergantung pada bilamana pertanyaan itu dijawab, dimana dijawabnya, siapa yang menjawabnya, dan apa sajakah yang dipandang termasuk dalam matematika. mARii Lanjut,,!!

IMPLIKASI PRAKTIS TEORI DAN TEMUAN PENELITIAN ILMU-ILMU PERILAKU TERHADAP PEMBELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH


Bagaimana Pembelajaran Seyogianya Diorganisasikan ?

Secara sederhana pembelajaran dapat kita artikan sebagai segala upaya penataan lingkungan belajar yang memungkinkan peserta didik dapat belajar dengan atau tanpa kehadiran guru. Penataan mengandung pengertian menyiapkan dan memanfaatkan lingkungan belajar dapat berupa sumber belajar, sarana/alat belajar, dan suasana/iklim kelas. Proses belajar mencakup aktivitas peserta didik dalam mencari dan atau menerima dan mengolah informasi, melibatkan diri dalam interaksi sosial, bersikap dan berbuat, dan mengatur dan memantapkan prilaku. SeLanjutnya ,,

KONSEP – KONSEP PSIKOLOGI, SOSIOLOGI DAN KOMUNIKASI DALAM RANGKA PEMBELAJARAN


A. Konsep-Konsep Psikologi dalam Rangka Pembelajaran
Psikologi adalah suatu ilmu pengetahuan yang mengkaji perilaku individu dalam berinteraksi dengan lingkungannya. Perilaku yang dimaksud adalah perilaku motorik, perilaku kognitif, dan perilaku afektif. Perilaku motorik yaitu perilaku dalam bentuk gerakan. Perilaku kognitif ialah perilaku dalam bentuk bagaimana individu mengenal alam disekitarnya (kemampuan berpikir). Perilaku afektif ialah perilaku dalam bentuk perasaan atau emosi. bACA SELanjuTnya yuk yuk,,

MEMASANG GAMBAR PADA SIDEBAR WORDPRESS


tErima kasiH ataS kunjungannya,, 🙂

,, pada tulisan kali iNi,, aqHu pnGn bagi” temuan nii ,

bwath tmn” yG  sejenis kayak aqhu,, suka tampilan menarik yar gagK bosen ngeLiat bLog sendiri,,

aqhu puNya sedikit soLusi..yaitu..
bAca sELanjutnya Yuk…

KUMPULAN CERITA LUCU TERBARU 2012


Bagi tmn”  yg lagii suntuk,, dan perLu hiburan,, mari”,, silahkan baca cerita” luchu temuan saya,,

itUng” baGi” pahaLa gTuu,,

baiKLah,,Langsung saja yaKh,,

iNiiiii dyaaa…..
cLick uNtuk LanJuuuttt,,,,,

TEBAK – TEBAKAN LUCU & GOKIL


Sepertinya hal yang gak kan pernah mati dari jaman ke jaman adalah humor. Karena hamper kebanyakan orang tak ada yg benci tertawa. Tertawa bikin awet muda? katanya zi.. 😉
muMpung kalian lagii Lewat siNi,, gagK tha saLAhnya doonk ng’Luchu disini,.
Maen tebak’’an yUuukk,,
SeLanjuTnya Bacaa ,,,

PREDIKSI TENTANG BUMI DI MASA MENDATANG


BaikLaH,,
Berbicara masaLah prediKsi,, banyak pendapat dan tanggapan muNcuL mengeNai koNdisi mauPun kejadian’’ yang akan dialami bumi di tahun’’ yg aKan datang,, antara LaiN :

Lihat PrediKsi seLanjutnya ,,

CARA SINGKAT PASANG SCROLL PADA LINK SAHABAT


haLLLooowww,,,

.. berbagii pengaLaman disinii,,

seLamat dataNg,,

berbicara pengalaman dan tips” yg sanGAt mUdaH,,

waLaupun saya pemuLa,, gagK tha saLah’nya bagi” ma pemuLa lain’nya,,hehe ( sesama pemula gtu),,

bagi tmn” yg udah pNya tmn bnyak d bLog Nii,, psti’a link sahabat kalian bakalan bnyaaakk dan perlu bnyak tmpat ugah d sidebar,,

tapii,,,tapii,tapii,,
lanjutkan,,